Что известно о розовой соли

Гималайскую розовую соль добывают в горах соленого хребта в отдаленном регионе Пенджаб в Пакистане, к югу от Исламабада. Это форма каменной соли, которая приобретает розовый цвет от примесей, содержащихся в соли.

Читайте также: Как адаптироваться к новым условиям: действенные советы, чтобы избавиться от стресса

Гималайская розовая соль добывалась в течение сотен лет, по крайней мере с XIII века, и исторически использовалась для приготовления и консервирования пищи.

Ее микроэлементы придают соли розовый оттенок, который может варьироваться от нежного розового цвета до яркого розового. Розовая соль мелкого помола выглядит светлее.

Польза розовой соли

Как и обычная поваренная, розовая гималайская соль в основном состоит из хлорида натрия. Обычная поваренная соль содержит 581 мг натрия на 1/4 чайной ложки, а гималайская розовая соль – 388 миллиграммов. Это несоответствие связано с тем, что из-за толстого помола розовая соль менее плотная, чем столовая. Но если сравнить одну и другую соль по весу, то окажется, что они содержат одно и то же количество натрия.

Некоторые ученые предполагали, что гималайская соль регулирует уровень сахара в крови, улучшает качество сна и помогает при респираторных заболеваниях, но доказательств этого нет.

Кроме того, нет исследований, где бы сравнивали, как розовая гималайская и обычная поваренная соль влияют на здоровье, поэтому доказанных преимуществ у гималайской соли нет.