Ученые обработали полученные данные с 1991 по 2009 годы, позволяющие оценить вред и пользу потребления популярного продукта, пишет Science Daily.

Также на тему: Заметили неожиданный эффект лекарств против диабета

Показатели потребления яиц за последние несколько десятилетий выросли почти вдвое.

Куриные яйца вызывают диабет

Результаты исследования показали, что употребление взрослым человеком более 38 граммов яиц в день независимо от способа приготовления повышает риск развития диабета на 25%, свыше 50 граммов – на 60 процентов.

Связь развития диабета с частым употреблением яиц остается спорной темой уже долгое время, однако наше исследование доказало, что риск диабета возрастает прямо пропорционально росту потреблению яиц, это прослеживается по уровню глюкозы в крови натощак,
– отметили ученые.

Этот эффект был более выражен у женщин, чем у мужчин.

Эпидемия диабета

По словам ученых, диета – один из основных факторов, которые способствуют развитию диабета II типа. Это подтвердилось и в Китае, где за последние десятилетия большинство жителей перешли от традиционного рациона, включающий зерновые продукты и овощи, к потребление высококалорийной пищи.

Диабет продолжает стремительно распространяться во всех странах мира. Уже сегодня на него приходится 10 процентов от всех мировых расходов на здравоохранение.