8 июня главная эпидемиолог Львовской области и глава Львовского областного лабораторного центра Наталья Тимко-Иванченко рассказала, что у местного мужчины лабораторно подтвердили наличие бразильского штамма коронавируса. Симптомы болезни появились вскоре после того, как он приехал в Италию.

К теме Какие медицинские средства можно взять с собой в самолет: правильная аптечка

О недуге жителя Львовщины местным эпидемиологам сообщили в Центре общественного здоровья Киева. После этого на коронавирус протестировали людей, с которыми больной контактировал во Львове. В итоге они получили отрицательные результаты тестов.

После обследования у него подтвердили бразильский штамм COVID-19. Лиц, с которыми кем он контактировал во Львове, обследовали и у них коронавирус не выявили, но вероятно, что инфицирование произошло внутри страны,
 –  рассказала Наталья Тимко-Иванченко.

Ранее эпидемиолог подчеркивала, что если человечество начнет чаще мигрировать между странами, это может повлечь наступление четвертой волны коронавируса.

Жители Львовщины уже встретились с различными штаммами COVID-19, в частности с британским. Остается опасность прихода индийского и других штаммов. Чем больше будет миграция людей между странами, тем больше риски того, что к нам придет 4 волна коронавируса,
– заявила она.

Ситуация с коронавирусом на Львовщине: что известно

Источник: СНБО Украины

  • По состоянию на 8 июня во Львовской области зарегистрировали более 136 тысяч больных коронавирусом, 59 из которых за минувшие сутки.
  • Более 130 жителей региона уже выздоровели. Впрочем, 3 597 больных COVID-19 умерли от осложнений, вызванных болезнью.
  • Сейчас от болезни на территории Львовщины продолжают лечиться 2 339 пациентов.