Поэтому перед тем, как бросать лобстеров в котел, женщина начала накуривать их марихуаной. Ресторатор заметила, что в таком состоянии они вообще не реагируют на повышение температуры и даже не пытаются выбраться из воды.

К теме Сравнили вред марихуаны и сигарет: результаты исследования

Как это повлияло на мясо

Поскольку Шарлотта Джилл работает в ресторане, результат блюда имеет для нее большое значение. Женщина убеждала, что в моче людей, которые ели сваренных "под кайфом", не находили следов ТГК.

При этом она считала, что мясо таких лобстеров слаще и приятнее, потому что в них "не было гормона стресса".

Реакция в США

Инновационная техника приготовления ракообразных вызвала большой резонанс. Поскольку каннабис в рекреационных целях в США все еще запрещен, департамент здравоохранения штата Мэн запретил Шарлотте накуривать лобстеров каннабисом.

Но сообразительная ресторатор все же нашла выход из ситуации – заменила дым марихуаны на пары валерианы. По ее словам, эффект валерианы на четверть слабее каннабис.

Ученые решили повторить за Шарлоттой

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего решили проверить эффективность метода Шарлотты. Поэтому ученые тоже накурили лобстеров.

После этого исследователи измерили уровень ТГК в тканях ракообразных и определили их реакцию на изменение температуры.

Заметим, что исследование ученых еще не рецензировано. Его опубликовали на сервисе препринтов bioRxiv.

Результаты исследования:

  • После 30-минутной ТГК-ингаляции лобстеры начинали двигаться медленнее.
  • Но даже часовое пребывание в камере с наркотическим дымом не слишком повлияло на их тепловую реакцию.
  • Интенсивность физиологической боли зависела от температуры, поэтому явных обезболивающих эффектов обнаружено не было.