Госпитализированные студенты находятся в состоянии средней тяжести. Они поступили в больницу с симптомами острой кишечной инфекции.

Интересное Глисты положительно влияют на течение коронавируса: исследование

Результаты бактериологического обследования установили наличие сальмонеллы.

В столовых и других заведениях общественного питания пациенты не питались. Эпидемиологи уже провели эпидемиологическое расследование.

Сальмонеллез – что это?

Это заболевание из группы кишечных инфекций, которые передаются от животных, больного человека или носителя инфекции фекально-оральным путем.

Палочка рода сальмонелл очень устойчива к воздействию факторов внешней среды и способна выживать при достаточно высоких температурах. Источником заражения являются в основном животные и птицы.

Причины возгорания сальмонеллеза в общежитии Луцка

  • Вспышка имеет бытовой характер.
  • Больные употребляли мясные блюда домашнего приготовления.
  • Студенты рассказали, что пища хранилась в холодильнике.

В сообщении лабораторного центра также говорится, что уровень сальмонеллеза в области растет и это "стало серьезной угрозой эпидемблагополучия населения".

Согласно данным факторного анализа, 22% пациентов связывают возникновение заболевания с употреблением мясных продуктов, 38% – с употреблением яиц, 21% – с употреблением кулинарных изделий.